Главная ФОРУМ Новости Статьи Информация Новости туризма АВИАБИЛЕТЫ! Отзывы и предложения Обратная связь
Таиланд
жемчужина
  подробнее  
Военкомат
загранпаспорт
  подробнее  
Лохотроны
их и наши
  подробнее  
Детский отдых
за рубежом
  подробнее  

анкета загранпаспорт скачать
анкета загранпаспорт скачать
Образец заполненной анкеты
  Единый центр документов
ЕЦД Приморский
ЕЦД Фрунзенский
ЕЦД Выборгский
ЕЦД Московский
  Адмиралтейский район ОВИР
  Василеостровский район ОВИР
  Выборгский район ОВИР
  Калининский район ОВИР
  Кировский район ОВИР
  Красногвардейский район ОВИР
  Красносельский район ОВИР
  Московский район ОВИР
  Невский район ОВИР
  Петроградский район ОВИР
  Фрунзенский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Приморский район ОВИР
  Центральный район ОВИР
  Центральный ОВИР Санкт-Петербурга
  Колпинский район ОВИР
  Кронштадтсткий район ОВИР
  Курортный район ОВИР
  Пушкинский район ОВИР
  Гатчинский район ОВИР
  Петродворцовый район ОВИР
   Всеволожский район ОВИР
   Бокситогорский район ОВИР
   Волосовский район ОВИР
   Волховский район ОВИР
   г. Выборг ОВИР
   г. Сосновый бор ОВИР
   г. Ивангород ОВИР
   Кингисеппский район ОВИР
   Киришский район ОВИР
   г. Кировск ОВИР
   Лодейнопольский район ОВИР
   Ломоносовский район ОВИР
   Лужский район ОВИР
   Подпорожский район ОВИР
   Приозерский район ОВИР
   Сланцевский район ОВИР
   Тихвинский район ОВИР
   Тосненский район ОВИР
Новые правила получения загранпаспорта
ФМС обновлены правила оформления загранпаспортов. В случае соблюдения регламента туристам станет существенно проще жить.

Во все отделения ФМС в течение ближайшего времени передадут анкету нового образца: подавая документы на загранпаспорт, необходимо быть внимательным и заполнять актуальные опросники.

Читайте далее о том, что важного изменилось в процедуре оформления загранпаспорта.

1. Теперь не надо заверять анкету, которую необходимо заполнить по месту работы, чтобы получить загранпаспорт. Это главное позитивное изменение. Отныне не придётся визировать сведения о трудовом стаже в отделе кадров, хотя не отменяются требования, согласно которых трудовой стаж является «обязательной графой» для получения документа. Трудовая книжка также больше не требуется: сотрудники ФМС не имеют права запрашивать ни её оригинал, ни копию у человека, который обратился за паспортом.

2. Мужчины в призывном возрасте, которые не прошли военную службу, избавляются от необходимости лично приносить справку из военкомата. Согласно нового положения и условий работы, у ФМС появилась возможность для получения в военном комиссариате нужной информации посредством межведомственного запроса.

3. Если по каким-либо причинам приходит отказ на выдачу загранпаспорта, оплаченная ранее государственная пошлина в обязательном порядке возвращается в полном объёме.

4. Имеется официально прописанная возможность для трёхдневного оформления загранпаспорта лицам, которые испытывают потребность в экстренном лечении за границей, а также тем персонам, у кого в других странах имеются родственники с серьёзными заболеваниями. Документом не уточняется: возможно ли ускоренное оформление десятилетнего биометрического паспорта. Однако, слова представителя ФМС прояснили данный вопрос: ситуация подразумевает выдачу пятилетнего загранпаспорта без биометрических данных (старого образца).

5. Новым регламентом прописываются часы приёма граждан сотрудниками, которые ответственны за выдачу загранпаспортов: 9 – 18 часов – понедельник, 11 – 20 часов – вторник, 9 – 13 часов – среда, 11 – 20 часов – четверг, 9 – 16.45 часов – пятница, 9 – 16 часов – суббота. Однако, по указанию руководителя территориального органа в графике приёмных часов допустимы изменения.

6. График формируется с целью достижения параметров максимального срока ожидания в очереди, прописанных в регламенте. Время ожидания при выдаче документов на оформление загранпаспорта не должно превышать тридцати минут, и не больше двадцати минут - при получении паспорта.

7. Если ФМС в отношении срока ожидания в очереди высказалась довольно точно, то сроки выдачи (или вынесения отказного решения) загранпаспорта трактуются с «расплывчатостями», которые ответственным сотрудникам предоставляют идеальную лазейку для задержек. В тексте регламента содержится следующее указание: «Заключительное решение по оформлению и выдаче, либо по отказу в оформлении и выдаче документа принимается в срок, который не превышает - и далее указываются, - конкретные сроки применительно к разным заявителям.

8. Возможность подачи документов через Интернет («Единый портал муниципальных и государственных услуг») и многофункциональные центры получила официальное закрепление. Впрочем, по-прежнему непонятны преимущества при использовании вышеуказанной возможности.

Остались без изменений сроки рассмотрения заявок от граждан РФ, подающих документы на получение загранпаспорта по месту временного проживания (период рассмотрения заявки для них составляет – четыре месяца).

Обсуждаем на форуме - http://www.allovirs.ru/forum/topic_88
23 апреля 2013   |   Просмотров: 3815   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати   |  
Все права защищены © 2009-2010 allovirs.ru | О проекте | Оформить загранпаспорт